среда, 14 ноября 2012 г.

Гринпис назвал сточную трубу именем губернатора Санкт-Петербурга

Сегодня, 14 ноября, Гринпис присвоил имя губернатора Санкт-Петербурга Георгия Потавченко сточной трубе, через которую в Неву сбрасываются высокотоксичные вещества. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Гринпис в России.

Активисты установили именную табличку Георгия Полтавченко в месте сброса с Центральной водопроводной станции ГУП "Водоканал Санкт-Петербурга". Результаты исследований, проведённых Гринпис в 2012 году, показали превышение безопасного содержания алюминия в 183 раза и хлороформа в 6 раз.

Как пояснили в Гринпис, Георгий Полтавченко получил "свой" сток за то, что "пока никак не использовал возможность влияния на решение проблемы сброса промышленных сточных вод", несмотря на то, что является главой городского правительства, в чье ведение входит ГУП "Водоканал Санкт-Петербурга", сбрасывающий основную часть токсичных вод от промышленности. "Как и при предыдущем губернаторе, нынешние городские власти делают ставку на перевод всех стоков на городские очистные сооружения, умалчивая то, что они рассчитаны только на очистку бытовых стоков, - пояснили активисты.

По их мнению, без „нормального контроля" над сбросами предприятий и мотивирования их внедрять чистые технологии, строящийся городской коллектор лишь перенесет загрязнение в Невскую Губу, куда сбрасываются сточные воды городских очистных сооружений.
Как ранее сообщало ИА REGNUM, Гринпис уже установил пять именных табличек с именами федеральных и региональных чиновников появились на стоках Славянки, Ижоры и Оккервиля. Таблички носят имена природоохранного прокурора Санкт-Петербурга Юлии Пыхтыревой, руководителя Департамента Росприроднадзора по Северо-ападному федеральному округу Олега Жигилей, генерального директора ГУП „Водоканал Санкт-Петербурга" Феликса Кармазинова, руководителя управления Роспотребнадзора по Санкт-Петербургу Игоря Ракитина и руководителя Росприроднадзора Владимира Кириллова.

Напомним, что в конце октября 2012 года водный патруль Гринпис, совершив рейд по Неве и притокам зафиксировал более 40 сбросов сточных вод. Гринпис решил предать гласности имена, по мнению активистов, бездействующих чиновников. На табличках, оформленных в виде адресных указателей, размещены и номера рабочих телефонов чиновников.
(http://www.regnum.ru/news...)


Комментариев нет:

Отправить комментарий