понедельник, 12 ноября 2012 г.

Очки с Интернетом: Названо самое революционное изобретение года

Авторитетный американский журнал Time назвал самые революционные изобретения этого года. На первое место среди новейших гаджетов попали очки Google Glass.

Напомним, что прототипы очков дополненной реальности Google Glass засветились на неделе моды в Нью-Йорке осенью этого года. В рамках показа коллекции Дианы вон Фюрстенберг (Diane von Furstenberg) весна/лето - 2013 на моделях были надеты в эти революционные очки. Опробовать на себе новейший гаджет захотела и звезда "Секса в большом городе" Сара Джессика Паркер.

Устройство, которое выглядит как простые очки с тонкой оправой и небольшим экраном (1,3 см), включает в себя динамик, микрофон, дисплей и камеру. Очки позволяют пользователям фотографировать, пользоваться картами, проверять электронную почту, общаться в видеочатах, бродить по Интернету, а также совершать и принимать телефонные звонки с помощью голосовых команд и жестов.

Страстные фанаты гаджетов, сделавшие предварительный заказ, получат свои Google Glass в начале следующего года, а вот в свободной продаже очки должны появиться лишь в 2014 году.

Есть информация, что из-за бешеной популярности концепта очков Google Glass компания Samsung попытается составить конкуренцию и представить свое видение того, какими должны быть очки дополненной реальности.

По подсчетам аналитиков, объем рынка так называемых носимых компьютеров достигнет в 2014 году 1,5 млрд долларов по сравнению с 800 млн долларов, которые ожидаются по итогам 2012 года. По их мнению, темпы роста будут зависеть от потребительского спроса на устройства со встроенными фитнес-функциями и возможностями медицинского контроля организма.

В список "Лучших изобретений года" также попали технологии от украинских разработчиков QuadSquad - Enable Talk Gloves - сенсорные перчатки, предназначенные для того, чтобы облегчить общение людям с ограниченными возможностями. Также в списке - электрокар Tesla Model S и другие интересные устройства.
(http://style.rbc.ru/event...)


Комментариев нет:

Отправить комментарий