четверг, 1 ноября 2012 г.

Минтранс РФ предлагает снизить норму бесплатного провоза багажа в самолетах.

Министерство транспорта России предлагает отменить установленную Воздушным кодексом РФ норму бесплатного провоза багажа в самолетах, которая составляет сейчас не менее 10 кг на человека, сообщил глава Минтранса Максим Соколов в интервью, опубликованном сегодня в "Российской газете".

"Мы прорабатываем вопрос о возможности внесения изменений в Воздушный кодекс РФ в части снижения нормы бесплатного провоза багажа", - сказал министр.

"Сейчас у каждого пассажира есть право на провоз бесплатной нормы багажа, которая не может быть менее чем 10 килограммов. Мы полагаем, что эта норма должна устанавливаться перевозчиком специально для каждого тарифа и регулироваться условиями договора между перевозчиком и пассажиром", - пояснил он.

Соколов также считает, что надо отменить 97-й пункт Федеральных авиационных правил, который указывает, что "за предоставление в полете горячих напитков и питания дополнительная плата не может взиматься". "Это позволит авиакомпаниям предлагать пассажирам питание и горячие напитки как дополнительную услугу и зарабатывать на этом", - сказал министр.

Соколов отметил, что обязательным является только бесплатное предоставление прохладительных напитков, а проще говоря, воды во время полета, "но отказ от этой нормы не рекомендован по медицинским показаниям".
(http://www.biztass.ru/new...)


Комментариев нет:

Отправить комментарий