воскресенье, 25 ноября 2012 г.

В исправительной колонии в Копейске - бунт заключённых против пыток и издевательств. Город оцеплен, ОМОН бьёт родственников осуждённых, пришедших к стенам колонии

Пишу, как говорится, с колес. Мои коллеги из gulagu.net, члены ОНК и другие источники передают мне информацию с места событий - исправительной колонии № 6 г. Копейска Челябинской области, где сейчас происходит страшный бунт осужденных, доведенных до крайности. Текст, может быть, несколько сумбурный, так как информация постоянно обновляется. Привожу поступившие сообщения дословно.

Друзья, прошу максимально перепостить и распространить эту информацию. Может быть, когда вы читаете данный пост, кого-то убивают...

События сегодняшнего дня - 24 ноября 2012 года.

На территории ИК №6 в Копейска Челябинской области в данный момент находятся четыре автобуса с омоновцами, сообщают родственники осужденных. Вооруженный отряд ОМОН прошел за шлагбаум, сейчас оттуда раздаются крики и шум. Похоже на зачистку. Родственникам ничего не сообщают о происходящем на территории колонии, они стоят у шлагбаума, дальше их не пускают, и беспокоятся за жизнь и здоровье заключенных.

По информации из зоны, несколько дней подряд отряд осужденных в составе более 300 человек отказывается заходить в жилые помещения в знак протеста против пыток в колонии. Они молча, выстроившись в шеренги, по несколько часов, плотной массой стоят на морозе. Отказываются они и от пищи Говорят, сдохнем от голода или холода, но добъемся отмены пыток, издевательств, и вымогательств.

Пытки в ИК №6 - это многочасовые маршировки на улице, избиения заключенных, чуть что, не поздоровался как следует с надзирателем, -в штрафной изолятор, вымогательство так называемой гуманитарной помощи от родственников.

Сейчас в ИК №6 находятся сотрудники ГУФСИН Челябинской области, и наверняка в понедельник от них последует "правдивое" объяснение происходящего. Заключенные дескать подняли бунт, не повиновались, угрожали государственной безопасности, и им пришлось усмирять их дубинками ОМОН.
В системе ГУФСИН Челябинской области ситуация с правами заключенных давно накалена до предела. В колониях постоянно происходят убийства заключенных, которые списываются на всякого рода болезни, сердечную недостаточность, СПИД и так далее. Совсем свежий факт. Месяц назад в ИК №10 в Кыштыме погибли от рук надзирателей несколько вновь прибывших заключенных.
24 ноября 15.19 Оксана Труфанова: В колонии, по словам родственников осужденных творится что-то страшное - заключенны машут флагами "Люди, помогите!", со всех сторон разносятся крики и визги. По некоторым данным на территорию уже введен ОМОН. Зам начальник ГУФСИН по Челябинской области Василий Нзаркин мне сказал: "Все там нормально, есть кое-какие проблемы".

По моим данным, около 300 человек объявило голодовку!
Я поехала туда, проверить, так ли се это - если со мной что-то случится, знайте, откуда растут ноги.
Оксана Труфанова передаёт по телефону мне: "Членов ОНК (Дина Латыпова + 1) не пускают в ФКУ ИК-6 ГУФСИН по Челябинской области. Подъехали „КАМАЗы" ОМОНа полиции и ОСН УФСИНа (спецназ), идёт подготовка к штурму.
(http://publicpost.ru/blog...)


Комментариев нет:

Отправить комментарий