пятница, 30 ноября 2012 г.

Ноу-хау Бастрыкина: ловить маньяков, наказывая свидетелей(В СК хотят наказывать не сообщивших о детях в подозрительной компании)

Глава Следственного комитета (СК) РФ Александр Бастрыкин предлагает привлекать к ответственности не только тех, кто совершает преступления в отношении детей, но и тех, кто не сообщает в полицию о детях в обществе подозрительных взрослых.

Выступая в четверг на коллегии СК РФ, Бастрыкин привел пример - по его словам, мужчина привел ребенка в магазин, купил ему сладости, а затем подверг сексуальному насилию в 600 метрах от магазина.

"Потом „ах, ох, я чувствовала, душа волновалась". А что, трудно было на „02" позвонить? Я считаю, на таких людей тоже надо реагировать, находь правовые возможности привлечения их. Хотя бы к правовой и моральной ответственности. Не надо в тюрьму, но чтобы человек почувствовал", - сказал Бастрыкин.

По его словам, за девять месяцев этого года следователи возбудили по преступлениям против несовершеннолетних почти 11 тысяч уголовных дел, из них более 400 - за убийство. Он добавил, что 322 дела было возбуждено по фактам причинения тяжкого вреда здоровью, а более 900 дел - по фактам изнасилований.

Ранее официальный представитель СК РФ Владимир Маркин предложил дополнить статью об укрывательстве преступлений в Уголовным кодексом нормой, устанавливающей уголовную ответственность за укрывательство совершенных в отношении детей преступлений средней тяжести и тяжких преступлений
(http://ria.ru/society/201...)


1 комментарий:

  1. Все с ума посходили на антипедофильской почве. неужели у нас их столько?
    http://kurs.ru/articles/14633/borba-s-pedofilami-grazhdanskoe-obschestvo-na-marshe

    ОтветитьУдалить