пятница, 23 ноября 2012 г.

Ракетно-пушечный комплекс "Панцирь-С" произвел первые боевые стрельбы

На полигоне Ашулук в Астраханской области боевые расчеты зенитных ракетных войск Восточного военного округа (ВВО) произвели успешные боевые стрельбы из ракетно-пушечных комплексов "Панцирь-С", сообщил официальный представитель ВВС подполковник Владимир Дерябин.

По его словам, стрельбы проходили в рамках сбора руководящего состава зенитных ракетных войск (ЗРВ) Военно-воздушных сил, проводимого под руководством начальника ЗРВ ВВС генерал-майора Виктора Гуменного.

Стреляли новые комплексы, поступившие в ВВО в рамках государственного оборонного заказа.

"Боевые расчеты одного из зенитных ракетных полков округа приняли от ОАО "КБП" шесть боевых машин ЗРПК "Панцирь-С" и успешно произвели боевые стрельбы по воздушным и наземным мишеням", - сказал Дерябин.

"Стрельбы производились в ночное время по воздушным мишеням, имитирующим беспилотные летательные аппараты и высокоточные средства поражения, - уточнил он. - Все назначенные мишени были уничтожены на максимальных дальностях".

Российский самоходный зенитный ракетно-пушечный комплекс (ЗРПК) наземного базирования "Панцирь-С" был разработан тульским ОАО "Конструкторское бюро приборостроения", передает ИТАР-ТАСС.

Комплекс предназначен для ближнего прикрытия гражданских и военных объектов от всех современных и перспективных средств воздушного нападения. Зона перехвата целей комплекса "Панцирь-С" - от 5 м в высоту и 200 м дальности до 15 км в высоту и 20 км дальности
(http://www.vz.ru/news/201...)


Комментариев нет:

Отправить комментарий