вторник, 6 ноября 2012 г.

(Не новость) Увольнение Сердюкова: удар, от которого Путин не сможет оправиться

Случилось то, чего не могли добиться многие в течение двенадцати лет. Из питерского ближнего круга Путина выбит первый человек. Как Путин говорит, "из строя".

Я уже писал, что в непитерском окружении Путина и высших эшелонах государства, сразу после прихода питерской команды, главным желанием было выбить хоть одного из "ближнего круга". Тогда все посыплются. Так считали непитерцы. Выбить удалось только в ноябре 2012 года. И сразу министра обороны.

Сердюков перешел черту, которую нельзя было перейти ни воровством, ни пьянкой (чего Кожин один стоит), ни сексуальными извращениями (эти тысячами бегают). Можно было тем, что он сделал: кинуть ближний круг и воровать "со своими девками".

Появилась информация, что Сердюков попытался (и даже смог) вывести подследственную Евгению Васильеву из России (причем, не на Украину,- Сердюков и Васильева оказались чуть умнея Развозжаева). Это, если информация окажется правдой, не просто пощечина Путину, но и бомба, в том числе информационная.

Сердюков не просто министр обороны, который знает секреты своего ведомства. Военные секреты у нас продавали как товар, и ничего: до сих пор на государственных должностях и генералами ходят. Да и в военном деле Сердюков понимал мало.

Опасность Сердюкова в другом. Именно он был начальником Налоговой службы, когда расцвело воровство НДС. Он и Васильева не просто в курсе всего дела Сергея Магнитского, но и десятков других дел. У него информация, которая может потопить половину руководства МВД и ФСБ.
(http://www.snob.ru/profil...)


Комментариев нет:

Отправить комментарий