вторник, 6 ноября 2012 г.

Россию могут выгнать из Совета Европы из-за Минобороны

Чиновники ведомства Анатолия Сердюкова не исполнили десятки решений Европейского суда по правам человека, который обязал Россию обеспечить военнослужащих жильем
Минобороны не выполняет решения Европейского суда по правам человека, поэтому военнослужащие снова вынуждены жаловаться - на этот раз в кабинет министров Совета Европы. По данным "Известий", никто из 30 заявителей, выигравших иски против Минобороны и России в апреле 2012 года, так и не получил положенные им квартиры.

Речь идет о постановлении ЕСПЧ "Илюшкин и другие против России", в котором заявители жаловались на длительные - от двух до десяти лет - неисполнения национальных судебных решений. По положению Евросуда, решение вступило в силу спустя три месяца после вынесения и было обязательно к исполнению до 17 октября 2012 года.

Как выяснили "Известия", Россия не только не выполнила требования ЕСПЧ, но даже не предоставила план решения проблемы, который вывешивается на сайте Евросуда в соответствующем разделе. Эта скандальная ситуация будет рассмотрена на ближайшем заседании кабмина Совета Европы, куда военные уже направили свои жалобы, сообщили "Известиям" в ЕСПЧ.

Подполковник Юрий Коврыженко был одним из тех, кто выиграл в Евросуде, получил в качестве компенсации почти 17 тыс. евро, но так и не получил квартиру. Предельного срока службы Коврыженко достиг еще в ноябре 2006-го, решение суда об обеспечении его жильем не исполняется с марта 2007 года
(http://izvestia.ru/news/5...)


Комментариев нет:

Отправить комментарий