пятница, 2 ноября 2012 г.

Гостей "стреляющей" свадьбы доставят в суд силой

В пятницу в Москве в мировой суд планируют принудительно доставить фигурантов так называемой "стреляющей" свадьбы. Дважды они уже не являлись. Зураба Рамазанова, Азиза Селимова и Руслана Мамердзаева обвиняют в неповиновении сотрудникам полиции. Минимальное наказание по этой статье - штраф в 500 рублей. Максимальное - арест на 15 суток.

Напомним, полиция задержала свадебный кортеж 30 сентября. Машины ехали по Ленинградскому проспекту в сторону Тверской улицы. В какой-то момент гости стали палить в воздух из травматики. Их попытались остановить, но они не подчинились. Блокировали кортеж только у стен Кремля. Полиция задержала 15 человек, изъяла у стрелявшего травматический пистолет. Сам он был оштрафован � B'a'` статье 20.8 КоАП на 2 тысячи рублей, а позднее арестован на 15 суток и лишен на год лицензии на травматическое оружие. Еще один гость, оказавший сопротивление полицейским, был арестован на 5 суток.

После широкого общественного резонанса на инцидент было возбуждено уголовное дело по статье "Хулиганство с применением оружия". Полицейским удалось найти и опросить жительницу столицы, 3-летний сын которой получил легкие травмы, предположительно в результате происшествия. В лицо ребенка попал осколок автомобильной фары, разбившейся от пули, выпущенной из травматического пистолета .
(http://www.vesti.ru/doc.h...)


Комментариев нет:

Отправить комментарий