вторник, 13 ноября 2012 г.

При годовом доходе 240 тыс. рублей сестра Сердюкова имеет недвижимость на 700 млн. руб(СКР выясняет, как сестра экс-министра обороны Пузикова купила элитное жилье)

В рамках скандального дела "Оборонсервиса" следователи начали проверку обстоятельств и законности покупки экс-главой департамента имущественных отношений Минобороны Евгенией Васильевой и родственниками уже бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова элитной недвижимости в центре Москвы. По данным "Известий", его сестра Галина Пузикова владела в доме в Молочном переулке, где также жила и Васильева, сразу тремя квартирами (по состоянию на декабрь 2011 года), двумя гаражами и нежилым помещением, общая стоимость которых превышает 700 млн рублей. При этом официальный доход за 2011 год сестры экс-министра обороны составил всего 240 тыс. рублей.

Следователям предстоит проверить сделки по четырем квартирам (одна принадлежит Васильевой, три - Пузиковой), двум гаражам и нежилому помещению в доме № 6 в Молочном переулке, который находится в районе так называемой золотой мили - между Остоженкой и Пречистенкой.

- Раньше это была земля Минобороны и там находилось одно из подразделений Главного квартирно-эксплуатационного управления МО РФ. На реконструкцию здания из военного бюджета потратили несколько десятков миллионов долларов, - рассказывает источник в СКР. - А потом на этом месте в Молочном переулке появились элитные апартаменты с бассейном, сауной и фитнес-центром для жильцов дома.

По данным "Известий", речь идет о четырехкомнатных квартирах № 1, № 6, № 7 площадью 220, 203, 175 кв. м, на втором, четвертом и пятом этажах соответственно, владелицей которых значится сестра Сердюкова Галина Пузикова.

При этом официально квартира № 7 зарегистрирована на кипрскую компанию "Западни энтерпрайзис лимитед", а в налоговой декларации эта же квартира указана как собственность Пузиковой. Еще одна квартира - пятикомнатная, № 4, площадью 192 кв. м, на третьем этаже - принадлежит бывшей главе департамента имущественных отношений Евгении Васильевой. Во всех этих квартирах в конце октября проходили обыски в рамках дела о махинациях с активами Минобороны через компанию "Оборонсервис".

По словам Александра Зиминского, директора департамента продаж агентства Penny Lane Realty, в доме № 6 по Молочному переулку стоимость жилья составляет $23-26 тыс. за 1 кв. м. Это средняя стоимость квартир по рынку, по факту она может быть чуть выше или ниже в зависимости от качества ремонта этих квартир. Таким образом, рыночная стоимость только квартир Пузиковой составляет более 500 млн рублей (большая - 165-171 млн рублей, средняя - 157-164 млн рублей, "маленькая" - около 145 млн рублей).

В компании "Инком-недвижимость" считают, что цена жилья еще выше: средняя стоимость 1 кв. м в доме составляет 1,2 млн рублей, а общая стоимость квартир Пузиковой превышает 700 млн рублей.

В этой связи следователи намерены проверить все обстоятельства покупки элитной недвижимости Евгенией Васильевой и родственниками Сердюкова. В первую очередь следователи будут выяснять законность происхождения миллионов, а также полноту уплаты всех налогов.........
(http://izvestia.ru/news/5...)


Комментариев нет:

Отправить комментарий