вторник, 6 ноября 2012 г.

Двое полицейских Подмосковья попались на взятке в 1 млн долл.

В Московской области арестованы два оперуполномоченных управления экономической безопасности и противодействия коррупции регионального управления МВД России, которые обвиняются вымогательстве взятки в 1 млн долл. Об этом сообщили в управлении взаимодействия со СМИ Следственного комитета РФ.

По данным следствия, в июне 2012г. полицейские с территории торговых складов в городе Мытищи изъяли почти 20 тыс. коробок с обувью, на общую сумму примерно 35 млн руб., принадлежащих предпринимателям из Китая. За возврат изъятой продукции сотрудники полиции потребовали денежное вознаграждение, которое необходимо было передать через посредника.

11 сентября 2012г. при получении взятки в размере 1 млн 200 тыс. руб. в кафе в Мытищах был задержан посредник. В момент получения взятки задержаны также майор полиции, старший оперуполномоченный, а затем и его сообщник, подполковник полиции.

Как установило следствие, всего за возврат изъятой продукции и непривлечение к уголовной ответственности сотрудники полиции требовали денежное вознаграждение в размере 1 млн долл. 21 и 22 июля 2012г. посредник получил от собственника товара предназначавшиеся для сотрудников полиции деньги в размере 350 и 150 тыс. долл. соответственно, а в период с 24 по 25 июля 2012г. еще 500 тыс. долл . Деньги были переданы майору и подполковнику полиции. После получения денег часть ранее изъятой продукции была возвращена сотрудниками полиции на склады.

Сотрудникам полиции предъявлено обвинение по ч.6 ст.290 Уголовного кодекса РФ (получение взятки группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере). Посреднику также инкриминировано совершение преступления, предусмотренного ч.4 ст.291.1 УК РФ (посредничество во взятке в особо крупном размере).

В отношении сотрудников полиции избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.
(http://www.rbc.ru/rbcfree...)


Комментариев нет:

Отправить комментарий