среда, 31 октября 2012 г.

Disney покупает Lucasfilm за $4,05 млрд и обещает новые "Звездные войны"

The Walt Disney Company покупает Lucasfilm Ltd режиссера Джорджа Лукаса за 4,05 млрд долл., сообщает Reuters.

Компания Disney уже заявила, что намерена снять 7-ой эпизод киноэпопеи "Звездные войны". Ориентировочно, новая серия фильма будет выпущена в 2015г. При этом, как сообщается, Дж.Лукас станет творческим консультантом по вопросам новых "Звездных войн".

"Настало время передать „Звездные войны" новому поколению режиссеров," - заявил Дж.Лукас после объявления о сделке.

Основавшего студию Дж.Лукаса на посту генерального директора компании сменит Кэтлин Кеннеди, сопредседатель совета директоров. Вместе с самой компанией в собственность Disney перейдут также права на серию фильмов "Звездные войны" и сопутствующую продукцию. Компания уже сообщила, что новый, 7-й эпизод "Звездных войн" выйдет на экраны в 2015г. Сам Дж.Лукас будет одним из консультантов при создании нового фильма.

Первый эпизод серии, "Звездные войны: новая надежда", вышел в прокат 25 мая 1977г. и стал одним из самых популярных фантастических фильмов XX века. Фильм получил шесть премий "Оскар", а также породил ряд сиквелов (продолжений), приквелов (рассказывающих предысторию событий "Звездных войн"), книг и компьютерных игр, составляющих "вселенную „Звездных войн".
(http://top.rbc.ru/economi...)


Комментариев нет:

Отправить комментарий