понедельник, 22 октября 2012 г.

Директора школы, запретившую хиджабы, защитят националисты. Конгресс русских общин послал ей на подмогу казачьи дружины, а Русский правозащитный центр - адвокатов

Русские националисты мобилизовались в защиту Марины Савченко, директора средней школы № 12 в селе Кара-Тюбе Ставропольского края, запретившей пускать на занятия учениц в мусульманских платках-хиджабах. А после полученных Савченко угроз Конгресс русских общин (КРО) пошлет на помощь Савченко дружины, состоящие из казаков. Учрежденный КРО Русский правозащитный центр уже выделил учительнице двух бесплатных адвокатов. Об этом "Известиям" сообщил глава центра, адвокат Александр Киселев.

- Обиженные родители мусульманских девочек подали на нее в суд. После этого иска в дело вмешались КРО и Русский правозащитный центр. Я выступаю как первый адвокат, а второй - это Виталий Горностаев. Он сам из Ставрополья и лучше знает менталитет местного населения. Мы обеспечиваем правовую часть, а руководитель регионального отделения КРО Михаил Середенко по совместительству является начальником штаба добровольческой дружины по обеспечению межнационального согласия, - поделился с "Известиями" защитник директора. - Его задача не в том, чтобы выставить казаков, которые будут с шашками защищать учительницу. Разговор идет о предотвращении каких-то провокаций. Мы уверены, что такого не произойдет. Наша задача - помочь простой русской учительнице выполнять свою работу.
(http://izvestia.ru/news/5...)


Комментариев нет:

Отправить комментарий