пятница, 19 октября 2012 г.

Уличенный в занятии бизнесом единорос решил уйти из Госдумы

Депутат Государственной думы от "Единой России" Алексей Кнышов решил уйти из Госдумы. Об этом написал в своем блоге.

Накануне, 18 октября, Следственный комитет РФ представил в думскую комиссию по контролю за декларациями материалы проверки, показавшей, что единорос занимался бизнесом, будучи депутатом. По материалам следствия, Алексей Кнышов, в частности, вплоть до августа 2012 года входил в органы управления одной словацкой компании.

Сам он обвинения отрицал. По его словам, следователи неверно перевели его должность, которая указана в справке о компании на сайте Минюста Словакии. По его словам, в графе statutarny organ, konatel, где написана его фамилия, konatel означает учредитель, а не гендиректор.

Тем не менее, в своем посте он написал, что не может "представить соответствующие оправдательные документы, опровергающие тот факт, что я состоял в органах управления коммерческой организации, зарегистрированной в Словацкой республике".

Кому достанется освободившийся мандат Алексея Кнышова, пока неизвестно. По решению "Единой России" он может перейти любому члену региональной группы, по которой баллотировался ушедший в отставку депутат.
(http://lenta.ru/news/2012...)


Комментариев нет:

Отправить комментарий