среда, 17 октября 2012 г.

Правительство Японии поможет лауреату Нобелевской премии в области физиологии и медицины Синъя Яманаке купить новую стиральную машину взамен сломанной

Министр просвещения, культуры, спорта, науки и технологий Макико Танака: "Думаю, мы можем разделить стоимость новой стиральной машины между членами кабинета". Для этого 19-ти министрам надо будет выделить от 5 до 10 тыс иен /от 60 до 120 долларов/ из личных средств. Никто не стал возражать против ее предложения. При этом она подчеркнула, что членам кабинета необходимо будет проверить, законно ли такое решение об оказании материальной помощи.

Когда 8 октября Нобелевский комитет объявил о том, что лауреатом премии стал японский ученый Синъя Яманака, он находился дома и пытался починить сломанную стиральную машину. После радостного для всей Японии известия в адрес Яманаки стали поступать многочисленные поздравления, а число пожертвований на его исследования значительно возросло.
Синъя Яманака и его британский коллега Джон Гёрдон были удостоены высокой награды за описание механизма того, как "взрослые клетки могут перепрограммироваться". В будущем это откроет практические перспективы для выращивания тканей и даже органов.
(http://www.itar-tass.com/...)


Комментариев нет:

Отправить комментарий