понедельник, 22 октября 2012 г.

В Петербурге прошел митинг против введения цензуры в Интернете

В Северной столице в воскресенье состоялся митинг против вступления в силу поправок к закону №139-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", подразумевающий введение цензуры в Интернете.

Как сообщили "Росбалту" организаторы митинга, высказаться на нем пожелали 14 активистов левых и анархистских убеждений. Несмотря на то, что в целом призывы совпадали, формы высказывания мнения были самыми разными. На митинге выступили молодые поэты и музыканты, многие ораторы скандировали шуточные кричалки.

Анархисты поили всех гостей чаем, бесплатно раздавали компакт-диски со свободным программным обеспечением (тем, которое позволяет оставаться анонимным в сети), объясняли на плакатах, по какому принципу действует цензура и как просматривать "запрещенные" сайты вопреки всем ФЗ.

Специально к мероприятию "Автономное Действие Санкт-Петербург" подготовило выпуск газеты "Ситуация", который разошелся в общей сложности тиражом более 3 тыс. экземпляров. Накануне митинга активисты распространили в общей сложности около 4,5 тыс. информационных листовок-флаеров, призывающих бороться с введением поправок к закону №139-ФЗ.

По окончании митинга была принята резолюция. Акция прошла без задержаний.
(http://www.rosbalt.ru/pit...)


Комментариев нет:

Отправить комментарий