вторник, 30 октября 2012 г.

Южноафриканцы получают бесплатный "мобильник" за 60 пойманных крыс

Недавно одному из районов Йоханнесбурга - Александре - исполнилось 100 лет. Когда-то здесь жил видный политический деятель Нельсон Мандела. По соседству располагается район под названием Сандтон, который называют "самой богатой квадратной милей Африки". Однако в самой Александре до сих пор царит нищета.

Полуразрушенные дома, незаконные свалки, устроенные прямо на улицах, и протекающая канализация - идеальный рассадник для крыс. По слухам, грызуны настолько "распоясались", что по ночам кусают за пальцы детей.

В попытке обуздать стремительный рост популяции крыс местные власти начали бесплатно раздавать жителям Александры клетки, а компания-оператор сотовой связи 8ta предлагает бесплатный мобильный телефон за 60 пойманных крыс, пишет газета The Guardian.

Однако данная инициатива вызвала недовольство местных защитников прав животных. В результате компании пришлось уточнить, что она выступает в качестве спонсора благотворительной организации Lifeline, которая и стала инициатором этой идеи. Впрочем, от дальнейшего сотрудничества с организацией компания отказываться не намерена.

В качестве другой меры борьбы с крысами три местные школы получили сов. Однако вряд ли эта инициатива получит широкое распространение, поскольку местное население убивает сов из-за традиционных верований в то, что этих птиц следует бояться.
(http://chudnoi.ru/2012/10...)


Комментариев нет:

Отправить комментарий