вторник, 30 октября 2012 г.

Навального оштрафовали на 30 тысяч за участие в акции против пыток

Оппозиционера Алексея Навального оштрафовали на 30 тысяч рублей за участие в несанкционированной акции против пыток и репрессий, прошедшей в Москве 27 октября, сообщает "Интерфакс" во вторник, 30 октября.

Мировой суд Басманного района признал Навального виновным в нарушении статьи 20.2 КоАП ("нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования"). По словам Навального, суд постановил, что он якобы организовал шествие. Оппозиционер свою вину отрицал.

Судья отказался смотреть видеозапись задержания, а также опрашивать задержавших Навального полицейских. Допросить свидетелей защиты суд согласился. Те заявили, что Навальный шел без каких-либо плакатов и не выкрикивал лозунгов.

Также Навальный просил приобщить к материалам дела отчет уполномоченного по правам человека Владимира Лукина, в котором говорилось о том, что задержание оппозиционера было произведено с нарушениями. Суд отказался это сделать.

Несмотря на доводы защиты, судья, основываясь на рапортах проводивших задержание полицейских, постановил, что Навальный выполнял организационно-распорядительные функции по проведению шествия и должен заплатить штраф. Оппозиционер намерен обжаловать это решение суда.
(http://lenta.ru/news/2012...)


Комментариев нет:

Отправить комментарий