среда, 12 сентября 2012 г.

IT-компании готовы платить программистам в Москве до 220 тыс. рублей

Зарплату в 220 тыс. рублей могут получать ведущие программисты на языке Java. При этом потолок зарплат программистов "1С" или Oracle достигает 180 тыс. рублей, а специалисты, знающие Python, Ruby и PHP, могут рассчитывать на 140-160 тыс. рублей.

В сфере мобильной разработки ценятся специалисты по созданию программного обеспечения для мобильной платформы iOS. Согласно исследованию SuperJob, зарплата таких разработчиков вполне сравнима с зарплатами других наиболее востребованных программистов. Максимальная месячная оплата таких iOS-программистов может достигать 180 тыс. рублей, а средняя зарплата в Москве составляет 95 тыс. рублей.

Впрочем, подобный уровень зарплат, как утверждают исследователи из SuperJob, наблюдается только в Москве, да и то для специалистов со значительным опытом работы по данной позиции. Уже в Петербурге потолок зарплат в среднем падает на 30-40 тыс. рублей, а, например, в Саранске зарплата программистов составлять лишь треть от дохода их московских коллег. Согласно исследованию SuperJob, именно в Саранске самые низкие зарплаты у программистов.

По данным рекрутингового сервиса HeadHunter за июнь-август 2012 года, средний уровень предлагаемых программистам зарплат в Москве составил 83 тыс. рублей. Самые низкие зарплаты, по версии HeadHunter, у программистов Волгограда, доход которых составляет 39% от зарплаты специалиста в Москве.

При этом статистика "Яндекса" утверждает, что средний уровень зарплат программистов в Москве еще ниже - около 70 тыс. рублей.
(http://expert.ru/2012/09/...)


Комментариев нет:

Отправить комментарий