среда, 5 сентября 2012 г.

Интервью с создателями агентства фейк-новостей FogNews. "Степень абсурда в реальности не позволяет отличить сатиру от действительности"

- Почему люди так легко ведутся на ваши новости?

- Увы, степень абсурда в реальности, с которой сосуществует общество, не всегда позволяет отличить сатиру, пародию на действительность от самой действительности в том случае, если поперек заметки не написано большими красными мигающими буквами: "Осторожно, злая сатира!"

- Откуда взялась идея делать такой сайт? Потому что на Западе уже давно есть? Или потому что у нас сейчас что ни новость - то бред, что ни бред - то новость?

- Сергей Петрович Капица как-то обронил: "Культуру надо насаждать! Даже силой... Иначе нас всех ждет крах". Мы вняли его призыву и занимаемся именно этим - прививаем культуру iПоколению.

- Новость про запрещенные с 1 сентября для употребления телеведущими слова "геморрой" и "гей" была не ваша, но хорошо пошла. У вас есть конкуренты? Вы сами в нее поверили?

- Конкурент - это в той или иной степени соперник, враг. Таков стереотип. У нас нет конкурентов в этом понимании. У нас есть союзники, единомышленники. Мы не только о них знаем, но и поддерживаем добрые и даже дружеские отношения.
([http://www.bg.ru/media/11...][1])

[1]: http://www.bg.ru/media/11749/

URL: http://news2.ru/story/361243/

Комментариев нет:

Отправить комментарий