среда, 5 сентября 2012 г.

Россия успешно испытала новый ракетный комплекс "Club-K", который размещается в морском контейнере и может превратить любое судно в ракетный корабль

Успешные бросковые испытания контейнерного комплекса ракетного оружия "Клаб-К" с ракетой Х-35УЭ прошли во вторник, сообщил источник в концерне "Моринформсистема-Агат", проводившем испытания.

"Программа бросковых испытаний выполнена полностью. Специалисты оценивают их как успешные", - сообщил "Интерфаксу" источник.

"Проведенные испытания еще раз показали, что заказчикам предлагается не модель или макет, а действующий контейнерный комплекс ракетного оружия, позволяющий превратить любое судно в ракетный корабль", - сказал он.

Он напомнил, что комплекс "Клаб-К" демонстрировался на ряде международных выставок и вызвал большой интерес у зарубежных заказчиков.

Комплекс "Клаб-К" размещается в стандартном железнодорожном контейнере. Обнаружить его можно только во время пуска ракет, когда комплекс приводится в боеготовое состояние. В другое время внешне это обычный железнодорожный контейнер.

![][1]
([http://vz.ru/news/2012/9/...][2])

[1]: http://www.concern-agat.ru/images/phocagallery/expo/tvm2012/thumbs/phoca_thumb_l_tvm2012_001.jpg
[2]: http://vz.ru/news/2012/9/4/596591.html

URL: http://news2.ru/story/361150/

Комментариев нет:

Отправить комментарий