среда, 5 сентября 2012 г.

Пешеходы Москвы будут переходить дорогу по "световым коридорам"

В Москве стартовал эксперимент по оборудованию пешеходных переходов системами освещения, сообщает Центр организации дорожного движения правительства Москвы.


По данным ведомства, нерегулируемые пешеходные переходы в Москве будут освещены по новой технологии, это световое решение позволит водителям издали замечать как "зебру", так и пешеходов на ней. Для этого на тротуарах рядом с "зебрами" будут установлены специальные фонари, выделяющиеся по цвету и создающие "световой коридор", включающий в себя непосредственно пешеходный переход.


Это позволит водителям заранее начать торможение и избежать возможных дорожно-транспортных происшествий с участием пешеходов. Фонари будут освещать не только асфальт с нанесенной разметкой, чтобы человек видел, где ему идти, но и непосредственно сами знаки перехода. Дорожные указатели пешеходных переходов будут изготавливаться со специальным желтым светоотражателем по периметру, который хорошо виден в свете фар и дополнительно привлекает внимание водителей.


Согласно статистике ГИБДД, каждый шестой наезд на пешеходов происходит на неосвещенном пешеходном переходе, поэтому решение вопроса о подсвечивании переходов в городе в настоящее время является безотлагательным.


Пока в столице оборудовано всего четыре пилотные зоны с подсвеченными пешеходными переходами, расположенные по адресам: Большая Пироговская ул., д.17;Нижегородская ул., д.8; Нижегородская ул., д.9; и пересечение ул.Воловья и Нижегородской ул., д.16. Однако в ближайшее время количество таких переходов существенно возрастет.





Комментариев нет:

Отправить комментарий