понедельник, 10 сентября 2012 г.

"Что есть эти органы власти, что нет их - хуже точно не станет. Вот, например, мы работаем целым ведом­ством, а если его упразднить, то со всеми нашими делами справятся человека два"

"Поразила в свое время потрепанность и теснота всех кабинетов правительства: в целях экономии кабинеты не ремонтировались лет 10, то же с туалетами, бо­лее-менее приличные кабинеты были только у губернатора и его замов. Столовая кошмарная - советского типа, с подносами и гранеными стаканами, тендер на обслуживание правительственного общепита выиграли какие-то шаромыжники - еда отвратительная, кулинария ужасная.

Больше всего раздражает жутчайшая забюрократизированность, долгие сроки согласования решений, неготовность мелких чиновников решать самые элементарные вопросы, нежелание сделать что-либо по-хорошему, ради результата, наплевательское отношение к своему делу. Меня возмущает, что все сотрудники всех правительств (за исключением совсем уж крупных начальников) не болеют душой за свою работу, получая стабильную, нормальную, выше среднего, зарплату, боят­ся задержаться на работе лишний час или пожертвовать выходным.

Зато в период выборов получается консолидировать сотрудников даже админи­страции. Появляются полномочия требовать результат, а также возможность реализовать что-то реально полезное для региона - то, до чего в межвыборный период ни у кого не доходят руки.
К власти я отношусь плохо, так как имею с ней дело каждый день, и искренне считаю, что система управления страной деградировала до крайности на всех уровнях. Но и к оппозиции отношусь плохо, так как ни одна из действующих политических сил не достойна власти, мелковата в стратегии и видении долгосрочного будущего страны. Все мои коллеги, кто был в Москве, на митинги ходили. Я - нет, меня не было в городе, но в онлайне на "Дожде" смотрела.

Знаете, как региональные чиновники обманывают вышестоящее начальство, когда приезжает какая-нибудь проверка из центра? Сперва на встречу с проверя­ющими посылают какого-нибудь рядового сотрудника. Он им говорит: "У нас так-то и так-то". Те, конечно, делают замечания. Этот рядовой сотрудник потом все рассказывает руководителю, и тот встречается с проверяющими уже подготовленным и объясняет, что предыдущий со­трудник просто не совсем в теме, а на самом деле все вот так, как надо, - и говорит то, что они хотят услышать".
(http://www.bg.ru/stories/...)


Комментариев нет:

Отправить комментарий