понедельник, 10 сентября 2012 г.

Блогер подал в церковный суд на Патриарха Кирилла за нарушение им решений нескольких Вселенских Соборов - торговля в храме, лихоимство, сожительство с женщиной

ЗАЯВЛЕНИЕ

о догматических и канонических отступлениях в деятельности

Патриарха Московского и всея Руси Кирилла (Гундяева)

Согласно ст. 31 Положения о церковном суде Русской Православной Церкви (Московского Патриархата) Архиерейский Собор рассматривает в качестве церковного суда первой и последней инстанции дела по догматическим и каноническим отступлениям в деятельности Патриарха Московского и всея Руси.

По моему мнению, Патриарх Московский и всея Руси Кирилла (Гундяев) допустил следующие церковные правонарушения:

1. Виновен в лихоимстве (нарушение правила 10 Четвертого Вселенского Собора, Халкидонского).

Правило 10 Четвертого Вселенского Собора, Халкидонского гласит:

"Епископ, или пресвитер, или диакон, взимающий лихвы, или так именуемыя сотыя, или да престанет, или да будет извержен".

(Ап. 44; I Всел. 17; VII Всел. 19; Лаод. 4; Карф. 5, 16; Василия Вел. 2, 14; Григория Неокес. 3; Григория Нисск. 6).

В толкованиях Епископа Никодима (Милоша) приводится следующая трактовка данного правила:

[www.holytrinitymission.org/books/russian/canons_vselen_soborov_nikodim_milosh.htm][1]

"В толкованиях 44-го Ап. и 17-го правила I Всел. Собора мы имели случай говорить о лихоимстве, которое случайно может позволить себе то или другое священное лицо. Настоящее трулльское правило повторяет упомянутые правила и предписывает извержение из чина всякого, кто занимается лихоимством. Предписание это повторяется и теми другими правилами".

Лихоимство - вид греха. По определению святителя Филарета Московского:

"когда под видом некоторого права, а на самом деле с нарушением справедливости и человеколюбия, обращают в свою пользу чужую собственность или чужой труд, или даже самые бедствия ближних".

"Толковый молитвослов", Благовестник, (г. Коломна), №3, 2007.

Из сообщений в СМИ, а также из документов опубликованных на сайте Замоскворецкого районного суда города Москвы и Московского городского суда известно, что Замоскворецкий районный суд 01.11.2011 принял решение о выплате компенсации в размере более 19 миллионов рублей в качестве возмещения ущерба имуществу в квартире Патриарха Московский и всея Руси Кирилла (Гундяева В.М), пострадавшему от воздействия пыли.

В основу решения положено заключение Института общей и неорганической химии имени Н.С. Курнакова РАН, согласно которому в квартире были "выявлены соединения, потенциально опасные для здоровья", в частности, "компоненты смесей и красок CaCO3 (известняк), CaSO42H20 (гипс), SiO2 (диоксид кремния). Данные соединения в заключении названы нанопылью "которые при возможном длительном контакте с человеком могут оказывать негативное воздействие на здоровье человека, вызывая заболевания, в том числе и онкологические". Причем ответчик по делу Юрий Леонидович Шевченко, рукоположеный в сан священника в Украинской православной церкви, находился во время судебного процесса в больнице и не мог принимать участи
([http://anshakov.livejourn...][2])

[![][3]][4]
[![][5]][6]

[1]: http://www.holytrinitymission.org/books/russian/canons_vselen_soborov_nikodim_milosh.htm
[2]: http://anshakov.livejournal.com/4914.html
[3]: http://feedads.g.doubleclick.net/~a/Zjp5EQKItDwEeNk3Rld1PxhG02E/0/di
[4]: http://feedads.g.doubleclick.net/~a/Zjp5EQKItDwEeNk3Rld1PxhG02E/0/da
[5]: http://feedads.g.doubleclick.net/~a/Zjp5EQKItDwEeNk3Rld1PxhG02E/1/di
[6]: http://feedads.g.doubleclick.net/~a/Zjp5EQKItDwEeNk3Rld1PxhG02E/1/da

URL: http://news2.ru/story/361701/

Комментариев нет:

Отправить комментарий