среда, 5 сентября 2012 г.

Офицер ФСБ и известный экстрасенс задержаны за торговлю думскими креслами

Сотрудники МВД и Федеральной службы охраны пресекли деятельность организованной группы, участники которой подозреваются в необычном мошенничестве: за большое денежное вознаграждение они "назначали" своих жертв на руководящие должности в МВД и Госдуму. Об этом сообщает пресс-служба Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России.


В группировку входили бывший сотрудник мэрии Москвы – гражданин России и Голландии Заур Мустафаев, офицер погранслужбы ФСБ России Михаил Костин, который представлялся Максимом Бойченко, участница пятого сезона передачи "Битва экстрасенсов" Светлана Соловьева, известная под псевдонимом Изольда Гросс, а также ее тренер по фитнесу - гражданин Украины Дмитрий Вершина.


Представляясь сотрудниками администрации президента РФ, подозреваемые предлагали заинтересованному лицу руководящую должность в одном из структурных подразделений МВД России за 500 тыс. евро. При отработке этой оперативной информации был выявлен еще один эпизод противоправной деятельности подозреваемых.


Участники группы предложили руководителю одной из коммерческих организаций содействие в избрании его депутатом Государственной думы на выборах 2011г. за 1 млн долл. Коммерсант дал согласие, но, опасаясь обмана, деньги участникам группы не передал. Несмотря на то, что в выборах бизнесмен не участвовал, ему объявили о долге на 1 млн долл., поскольку его кандидатура якобы уже была согласована в администрации президента РФ.


Под давлением участников группировки коммерсант передал им объекты недвижимости в Щелковском районе Московской области, находящиеся в собственности предприятия, директором которого он являлся. По заявлению учредителя предприятия, по факту незаконного отчуждения имущества в отношении предпринимателя было возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.159 Уголовного кодекса РФ (мошенничество).


Затем мошенники предложили коммерсанту содействие в прекращении уголовного дела за 4 млн руб. На данном этапе его переговоры с сообщниками проходили под контролем сотрудников полиции. В ходе оперативного эксперимента при получении первой части незаконного денежного вознаграждения в размере 2 млн руб. с поличным был задержан один из участников группы, а позже – остальные. В их отношении избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.





Комментариев нет:

Отправить комментарий