вторник, 4 сентября 2012 г.

Большинство россиян уверены, что Москва "жирует за счет провинций"

Результаты опроса, проведенного Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ) 25-26 августа, свидетельствуют о том, что подавляющее большинство россиян - почти 70% респондентов - неприязненно относятся к москвичам.


Две трети жителей нашей страны (68%) убеждены, что между москвичами и жителями других регионов существует напряженность. Не разделают данную точку зрения лишь 26% респондентов. При этом 82% респондентов уверены, что Москва живет за счет других регионов России: 48% граждан уверены, что это определенно так, а 34% полагают, что "скорее да".


Стоит указать, что данной точки зрения придерживаются и жители обеих столиц (65%). При этом 23% жителей Москвы и Петербурга оспаривают данный тезис. Лишь 13% респондентов уверены, что столица не живет за счет провинций.


Россияне довольно сдержанно относятся к тому, чтобы их дети проживали в Москве. Только 15% респондентов желают этого против 19% в 2006г. Еще 11% хотели бы, чтобы их дети проживали в Санкт-Петербурге. При этом 23% готовы, чтобы их дети жили в других крупных городах, а еще 11% мечтают о загранице для детей.





Комментариев нет:

Отправить комментарий