вторник, 4 сентября 2012 г.

А.Исаев хочет избавить парламент от семейственности

Замсекретаря генсовета "Единой России", глава думского комитета по труду и социальной политике Андрей Исаев предложил запретить родственникам работать вместе в Госдуме и Совете Федерации. Соответствующий законопроект был представлен депутатом сегодня.


По мнению А.Исаева, в связи со сложившейся ныне ситуацией данный пакет поправок представляется ему "вполне этичным". "К сожалению, на сегодняшний день в Государственной думе одна из четырех присутствующих партий превратилась в семейное предприятие, там несколько семейных групп, кланов", - пояснил депутат на сегодняшней пресс-конференции.


А.Исаев также подчеркнул, что данный законопроект коснется всех госслужащих, включая правительство. В настоящее время это ограничение распространяется только на судей, прокурорских работников и сотрудников полиции.


Подобная практика в российском законодательстве была применена в 1918г., когда Совет народных комиссаров исключил возможность работы родственников в одной организации.


"В 1918г. в России впервые 27 мая постановлением Совета народных комиссаров было установлено правило, в соответствии с которым родственники и свойственники не должны работать в одном учреждении и организации. Это не распространялось тогда на выборных лиц", - отметил А.Исаев.





Комментариев нет:

Отправить комментарий