вторник, 4 сентября 2012 г.

СК проверит информацию о давлении на предполагаемого убийцу из Казани

Следственный комитет проверит информацию адвоката Шамиля Ахметсафина о давлении со стороны полицейских на его подзащитного Игоря Данилевского, из-за чего тот якобы взял на себя вину в двойном убийстве в Казани.


Как отмечают в управлении СК РФ по Татарстану, на данный момент следователи не располагают подтверждением этих сведений. Однако в рамках проверки будут изучены все необходимые материалы, в том числе и видеозаписи, а также допрошены все лица, кто имел какое-либо отношение к задержанию И.Данилевского.


Ранее Ш.Ахметсафин заявил, что его И.Данилевский написал явку с повинной под давлением со стороны полицейских: те якобы угрожали ему физическим и сексуальным насилием. Подозреваемый заявил, что готов опознать угрожавшего ему сотрудника МВД.


И.Данилевский также сказал, что в день убийства был дома у Лилии и Фариды Зариповых, но преступления не совершал. Вместе с тем он отметил, что видел в подъезде их дома подозрительных мужчин.


По версии следствия, 22 августа 38-летняя Лилия и 76-летняя Фарида Зариповы были убиты в своей квартире в Казани. Л.Зарипова помогала И.Данилевскому, с которым ранее училась, финансово, в частности брала кредиты в банках для погашения его долгов.


Кроме того, они планировали совместный отдых в Египте, однако в день убийства И.Данилевский сообщил женщине, что поездка отменяется. В результате между ними вспыхнула ссора, в ходе которой мужчина нанес ей множество ударов ножом, от которых Л.Зарипова скончалась. Похожим образом преподаватель местного вуза расправился и с Ф.Зариповой, чтобы не оставлять свидетелей.


Затем, дабы отвести от себя подозрения и выдать убийство за ритуальное, он кровью одной из женщин написал на стене кухни "Free Pussy Riot", сложил тела таким образом, чтобы они напоминали цифру 69, и попытался уничтожить следы своего пребывания, пояснили в СК.





Комментариев нет:

Отправить комментарий