среда, 5 сентября 2012 г.

Путин на дельтаплане может попробовать себя в качестве вожака журавлиного клина

"По дороге на саммит АТЭС во Владивосток Путин решил заехать на Ямал и, если позволит погода, принять участие в проекте „Полет надежды", - сообщает издание со ссылкой на организаторов проекта и сотрудников администрации президента.

Собеседники газеты уточнили, что президенту предстоит попробовать себя в роли вожака стаи выращенных в неволе стерхов - журавлей, занесенных в Красную книгу.

С середины августа журавли в сопровождении дельтапланеристов летают в районе поселка Кушеват на Ямале, а в середине сентября их под предводительством опытного пилота отправят в перелет на зимовку в Среднюю Азию по заранее рассчитанному маршруту, поясняют „Ведомости".

"Роль пилота - это роль лидера стаи. Он показывает маршрут перелета", - заявил газете Юрий Маркин, директор Окского государственного природного биосферного заповедника (Рязанская область), в котором выращивают журавлей.

Автор проекта "Полет надежды", заведующий отделом биоразнообразия ВНИИ охраны природы Александр Сорокин подчеркнул, что Путин может поучаствовать в тренировочных полетах в качестве пилота дельтаплана.

Пилот Дмитрий Волгин не стал отрицать, что президент проходил специальную подготовку к полетам на дельтаплане.

Путин учился летать и посетит Ямал до саммита, подтвердил "Ведомостям" пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков. Впрочем, подробности пребывания президента в округе он сообщать отказался, заявив, что президент сам об этом расскажет
([http://www.interfax.ru/ne...][1])

[1]: http://www.interfax.ru/news.asp?id=263864

URL: http://news2.ru/story/361168/

Комментариев нет:

Отправить комментарий