вторник, 4 сентября 2012 г.

Опасные трюки русских на боевом самолете поразили иностранцев. ВИДЕО

Видеоролик, сделанный в августе в Центральной России, после публикации в Сети стал международным интернет-хитом и взбудоражил даже западных пользователей. Дело в том, что на этой записи боевой самолет пролетает над автомобилем всего в нескольких десятках метров(ВИДЕО).


Данный ролик выложил в Интернет в конце августа пользователь под ником radiodimon1. По некоторым данным, инцидент произошел где-то в Волгоградской области, по другим - в Ростовской. Он был запечатлен с помощью автомобильного видеорегистратора. На записи машина движется по трассе, за окном виден сельский пейзаж.


Однако в определенный момент над шоссе и автомобилем проносится самолет, в котором блогеры опознали бомбардировщик Су-24. Воздушное судно пролетает над землей на расстоянии всего около 20 метров.


Данное видео вызвало бурное обсуждение среди как российских, так и зарубежных интернет-пользователей. Иностранцы поражаются смелости и безрассудности летчиков.


Один из самых обсуждаемых моментов в данном случае - является ли видео подлинным или это подделка. Одна из претензий заключается в том, что если самолет двигается со сверхзвуковой скоростью, то он обгоняет звук, порождаемый им. То есть на записи сначала должен был показаться самолет, а затем уже должен был зазвучать гул от его двигателя. Однако все происходит наоборот, отмечает Daily Mail.


Однако эта несостыковка может объясняться проблемами с синхронизацией звука и видео, что часто случается при записи с помощью регистратора. Кроме того, российские блогеры обратили внимание на то, что самолет на видео двигался на дозвуковой скорости, поэтому шум от него и послышался раньше, чем показался сам бомбардировщик.


Су-24, который на Западе называют Fencer ("Фехтовальщик"), - это советский и российский бомбардировщик, который был разработан в 1950-х гг. в разгар холодной войны.


По состоянию на 2011г., средний возраст Су-24, состоящих на вооружении ВВС РФ, составлял 25-27 лет. После ряда катастроф было принято решение списать все Су-24 к 2020г.





Комментариев нет:

Отправить комментарий