вторник, 4 сентября 2012 г.

В "Современнике" проходит гражданская панихида по И.Кваше

В эти минуты в здании театра "Современник" проходит прощание с Игорем Квашой – 30 августа актер скончался на 80-м году жизни в Москве. Гражданская панихида началась в 10:00 мск.


В фойе театра стоит портрет И.Кваши, люди приносят к нему цветы. На сцене театрального зала стоит гроб с телом усопшего, вокруг которого разложены траурные венки. На экране, установленном над сценой, демонстрируются фотографии актера и кадры с его репетиций и спектаклей. К гробу беспрерывно подходят люди, многим из пришедших трудно сдерживать слезы.


Проститься с умершим пришли актеры Сергей Юрский, Светлана Немоляева, Игорь Золотовицкий, худрук Театра имени Вахтангова Римас Туминас, певец Иосиф Кобзон и другие.


Артиста похоронят на Троекуровском кладбище, где погребены Вячеслав Невинный, Наталья Гундарева, Александр Лазарев и Семен Фарада.


И.Кваша стоял у истоков театрального коллектива "Современника". На его сцене он исполнил десятки ролей. Советские и российские телезрители помнят И.Квашу по ролям в таких фильмах, как "Тот самый Мюнхгаузен", "Ребро Адама", "Человек с бульвара Капуцинов", "Сердца трех". На телевидении артист вел передачу "Жди меня".





Комментариев нет:

Отправить комментарий