среда, 5 сентября 2012 г.

По "болотному делу" арестовали журналиста из провинции

В деле о беспорядках на Болотной площади появился новый фигурант – кировский журналист Леонид Ковязин. Об этом сообщает издание "Вятский наблюдатель", с которым внештатно сотрудничает Л.Ковязин.


По данным издания, журналист арестован и в данный момент находится в кировском СИЗО. Ему предъявлено обвинение по ст.212 УК РФ (организация массовых беспорядков).


Сообщается, что Л.Ковязин был задержан бригадой следователей Следственного комитета, прибывших из Москвы. Дата задержания неизвестна. Следователи, помимо задержания журналиста, также провели беседу с руководством издания. Предметом разговора было сотрудничество Л.Ковязина с "Вятским наблюдателем". Арестованный снимал митинг на Болотной площади по поручению редакции.


По словам одной из журналисток издания, следователи во время посещения редакции объяснили причину задержания ее коллеги. "Мне предложили набрать в YouTube ролик под названием "Активисты обмазались фекалиями". Мельком видно, как Леня прикасается к передвигаемому бунтующей молодежью биотуалету. И вот за это, как сказали следователи, ему светит от пяти до десяти", - написала Юлия Шевцова.


Следователи подчеркнули, что беспорядки были масштабные, и пострадало много омоновцев. На уверения Ю.Шевцовой, что Л.Ковязин "парень хороший", сотрудники СК ответили, что его судьбу решит суд, "но срок по-любому будет".


В Следственном комитете сегодня подтвердили информацию о задержании журналиста. Правда, в сообщении ведомства житель Кировской области указан как Ковядин. В СК отметили, что задержанного в качестве лица, принимавшего участие в массовых беспорядках, опознал свидетель.


Первые аресты по "болотному делу" начались спустя три недели после оппозиционного митинга 6 мая с.г. Фигурантами дела уже стали 16 человек. Потерпевшими признаны 53 сотрудника органов внутренних дел, допрошены более 1 тыс. 200 человек, произведены обыски у ряда лидеров оппозиции.





Комментариев нет:

Отправить комментарий