среда, 5 сентября 2012 г.

"Марш миллионов"-3: С.Давидис будет судиться с "наглыми рожами из Мэрии"

Член общественного движения "Солидарность" Сергей Давидис, выступавший в качестве одного из заявителей на очередной "Марш миллионов" вместе с адвокатом и членом КПРФ Еленой Лукьяновой, сторонницей "Левого фронта" Евгенией Третьяковой и юристом Петром Царьковым, готовит иск к столичным чиновникам.


Власти Москвы накануне отказались согласовывать третье протестное шествие, запланированное на 15 сентября, на основании того, что С.Давидис, по их сведениям, имеет два административных задержания за последний год. А значит, по новому закону о митингах, не может подавать заявки на публичные мероприятия.


Руководитель столичного Департамента региональной безопасности Алексей Майоров пояснил, что "ранее организаторы допускали нарушения при проведении подобных мероприятий", а поэтому "эти заявки даже не рассматривали".


С.Давидис, в свою очередь, опроверг эти данные в жесткой форме в своем микроблоге. "Наглые рожи из мэрии отказали в нашем уведомлении на 15.09. Якобы у меня два административных взыскания. На самом деле второго нет", - написал он в Twitter и приложил ссылку на единый портал мировых судей с соответствующей выпиской.


"ы все условия знали и соблюли. А они, вопреки своему закону, отказали нам", - написал он, пояснив, что в новом обращении в мэрию на согласование протестной акции стоит имя другого заявителя, а сам он "будет судиться". Заявитель двух первых "Маршей", оставшийся в стороне на этот раз по той же причине (наличие правонарушений), Сергей Удальцов прокомментировал ситуацию более сдержанно: "Считаю, что мэрия специально тянула время". При этом он добавил, что оппозиционеры подают повторную заявку на "Марш миллионов" "с устранением формальностей, по которым не была принята предыдущая".


Сергей Давидис - социолог, специалист в области избирательных процессов. Активный участник демократического движения конца 1980-1990-х гг. Сегодня он занимается правовой поддержкой гражданских активистов и судебной защитой свободы собраний, а также является активным участником и организатором многих протестных публичных мероприятий.


Отметим, то самое "второе задержание" С.Давидиса произошло во время его одиночного пикета у стен Госдумы, принимавшей нашумевший закон о митингах. Однако позднее суд вернул дело в ОВД "Таганское" из-за "неправильно оформленной документации", в результате чего нового суда по нему не было, а дело так и осталось в полиции.


Напомним, третий "Марш миллионов" запланирован по так называемому маршруту Путина: 15 сентября оппозиционеры готовятся повторить первомайское шествие профсоюзов и "Единой России" с участием Владимира Путина и Дмитрия Медведева, отмечая, что так московские власти не смогут ссылаться на невозможность использования маршрута для проведения массовых демонстраций. Ожидается участие 50 тыс. человек.


Предыдущие протестные акции состоялись 6 мая и 12 июня. Первый "Марш" накануне инаугурации В.Путина собрал несколько десятков тысяч участников и, несмотря на согласование с властями, закончился столкновениями с полицией. Второе подобное шествие в Москве прошло без массовых задержаний.





Комментариев нет:

Отправить комментарий