среда, 5 сентября 2012 г.

Войска готовятся к боевым операциям на Северном Кавказе(Для уничтожения бандформирований опять планируется задействовать армейские подразделения)

В Минобороны рассматриваются планы подключения армейских подразделений к участию в контртеррористических операциях, проводимых в настоящее время на Северном Кавказе силами спецслужб и Министерством внутренних дел. По сообщению источников "НГ" из Минобороны, данные планы обусловлены возросшими потерями, которые несут в регионе силовые структуры, в том числе армейские подразделения. Только за последнюю неделю августа на Северном Кавказе погибли 15 и ранены 11 солдат и офицеров правоохранительных органов и Минобороны. Такие потери были в начале нулевых, когда войска вели на Северном Кавказе активные боевые действия.

Между тем окончательного решения о привлечении армейских сил к уничтожению боевиков пока не принято. Но, как сообщил "НГ" источник в военном ведомстве, "если нападения на военнослужащих на Кавказе продолжатся, военное ведомство подключится к операциям по уничтожению бандподполья и даст решительный отпор боевикам". О возможном более активном участии военного ведомства в обеспечении безопасности на территории страны в известной мере свидетельствует и опубликованный вчера на кремлевском сайте президентский Указ "Об утверждении состава Национального антитеррористического комитета по должностям и внесении изменений в Указ Президента Российской Федерации от 15 февраля 2006 года № 116 "О мерах по противодействию терроризму" и в состав Федерального оперативного штаба по должностям, утвержденный этим Указом". Согласно данному документу, в состав Национального антитеррористического комитета по должностям включены министр обороны и начальник Генерального штаба......
([http://www.ng.ru/nvo/2012...][1])

[1]: http://www.ng.ru/nvo/2012-09-05/1_kavkaz.html

URL: http://news2.ru/story/361176/

Комментариев нет:

Отправить комментарий