среда, 5 сентября 2012 г.

В СКР А.Навального напугали "шахидками" и вернули ему изъятые деньги

Алексей Навальный сообщил в микроблоге, что пришел на очередной допрос в Следственный комитет России. "В бюро пропусков - какие-то обмотанные платками тетки. Чисто шахидки из телевизора. Отошел подальше", - поделился он в Twitter.


Отметим, оппозиционер обвиняется в организации хищения имущества "Кировлеса" и проходит свидетелем по делу о беспорядках на Болотной площади 6 мая.


"Короче, новости такие. Следственную группу по моему делу решили еще укрепить. Больше следователей, чтобы нейтрализовать мой преступный гений", - иронизирует блогер в трансляции из следственного отдела.


Он также сообщил, что ему частично вернули вещи, изъятые в ходе обысков в его квартире и офисе "РосПила" накануне "Марша миллионов" 12 июня. Отметим, тогда А.Навальный сообщал, что силовики изъяли его компьютер, флеш-карты, документы и деньги.


"Пришел один из следователей по "болотному делу" и торжественно вернул мне 10 000 руб., изъятые на обыске в квартире. Собчак - завидуй", - написал он, еще раз напомнив, что общественной активистке вопреки ее обращениям и жалобам так и не вернули изъятые 1,5 млн евро.


Напомним, частым гостем в СКР А.Навальный стал этой весной после первого "Марша миллионов". Он вместе с Сергеем Удальцовым был задержан в ходе беспорядков 6 мая. Позднее телеведущая Ксения Собчак, сославшись на "близкий к Кремлю источник", заявила, что организаторы протестного шествия С.Удальцов и А.Навальный "могут получить по два года тюрьмы". Пока оппозиционер проходит одним из главных свидетелей по уголовному делу.


Позднее следствие предъявило автору "РосПила" обвинение в растрате. По версии СКР, А.Навальный, будучи советником губернатора Кировской области в 2009г., организовал хищение имущества "Кировлеса", вступив в сговор с директором Вятской лесной компании Петром Офицеровым и гендиректором "Кировлеса" Вячеславом Опалевым. Следователи уверены, что с мая по сентябрь бюджету Кировской области был причинен ущерб в размере 16 млн руб. А.Навальный все обвинения в свой адрес отвергает.





Комментариев нет:

Отправить комментарий