пятница, 7 сентября 2012 г.

В Свердловской области разыскивают военный вертолет Ми-8, пролетевший в 3 метрах над шоссе

Вертолет, пролетевший на высоте всего трех метров над землей, едва не зацепил движущиеся по автодороге машины.
Видеозапись, сделанная водителем в Свердловской области, стала поводом для проверки. Росавиация и ГИБДД ищут хозяина воздушного судна и пилота, выполнившего "бреющий полет" над оживленной магистралью.

Инцидент произошел над автотрассой Екатеринбург - Курган на объездной дороге у города Каменск-Уральский.

- Я шел на обгон на скорости 100 км/ч, когда за спиной услышал непонятный шум, - поделился водитель Александр Ф. - Честно говоря, испугался. Решил, что не убедился в безопасности маневра и сейчас спровоцирую аварию. А когда вдруг над крышей пролетел вертолет, я чуть в кювет не улетел от неожиданности!

Сотрудники прокуратуры взяли ситуацию с Ми-8 под свой контроль.

- Совершенно очевидно, что полет проходит с нарушением всех правил на слишком низкой высоте, - говорит пресс-секретарь Уральской транспортной прокуратуры Ольга Романова. - Корпорация "Аэронавигация" начала проверку инцидента.

Предположительно, боевой Ми-8 может принадлежать воинской части № 45123, чья авиабаза Травяны расположена рядом с Каменск-Уральским. По словам жителей, летчики часто летают над городом на очень низкой высоте. Также не исключено, что Ми-8 приписан к екатеринбургскому аэропорту Кольцово или МЧС.

- По нашим данным, на авиабазе воинской части вертолета такого типа нет, - рассказала сотрудница отдела пропаганды Каменск-Уральского ГИБДД Елена Зобнина. - В любом случае, мы запросим у военного руководства информацию о всех совершенных полетах в тот день. Ситуация, допущенная летчиком, была очень опасной: окажись на дороге высокая фура, он мог зацепить ее, что привело бы к катастрофе. Да и просто водители от неожиданности могли испугаться и попасть в аварию.

Как только пилот будет установлен, ему грозит административное наказание или временное ограничение на полеты.

- Я уже отдал распоряжение начать проверку, - заявил начальник инспекции по безопасности полетов Уральского МТУ Росавиации Андрей Голубенко.
([http://lifenews.ru/news/1...][1])

[![][2]][3]
[![][4]][5]

[1]: http://lifenews.ru/news/100905
[2]: http://feedads.g.doubleclick.net/~a/R3d9HX8Jd-cFlZKN0CIluqLWqEw/0/di
[3]: http://feedads.g.doubleclick.net/~a/R3d9HX8Jd-cFlZKN0CIluqLWqEw/0/da
[4]: http://feedads.g.doubleclick.net/~a/R3d9HX8Jd-cFlZKN0CIluqLWqEw/1/di
[5]: http://feedads.g.doubleclick.net/~a/R3d9HX8Jd-cFlZKN0CIluqLWqEw/1/da

URL: http://news2.ru/story/361431/

Комментариев нет:

Отправить комментарий