вторник, 4 сентября 2012 г.

Российским чиновникам разрешат руководить до 70 лет

Владимир Путин решил помочь чиновникам, которые доработали до пенсионного возраста, но хотят продолжить трудиться на благо государства. Для этого президент внес в Госдуму изменения в закон "О государственной гражданской службе в Российской Федерации".


Как сообщает пресс-служба Кремля, в соответствии с документом срок службы федеральных служащих, относящихся к "руководителям", может быть продлен по решению президента России до достижения возраста 70 лет.


Как объясняется в сообщении, целью изменений является "сохранение на гражданской службе высококвалифицированного руководящего кадрового состава".


"Реализация предлагаемого законопроектом подхода соответствовала бы общей тенденции, закрепленной законодательством Российской Федерации в отношении судей, прокурорских работников и сотрудников Следственного комитета Российской Федерации, предельный возраст пребывания которых в занимаемых должностях составляет 70 лет", - говорится в сообщении.


В настоящее время лицам, занимающим должности категории "руководители", срок гражданской службы не может быть продлен свыше 65 лет.





Комментариев нет:

Отправить комментарий