среда, 5 сентября 2012 г.

Российские паралимпийцы завоевали 7 золотых медалей за день

Во вторник, 4 сентября, российские спортсмены завоевали на Паралимпийских играх в Лондоне в общей сложности 13 медалей, из которых семь золотых, две серебряные и четыре бронзовые, сообщает пресс-служба спортивного турнира.


Золото России принесли, в частности, пловец Константин Лисенков, который преодолел 100-метровую дистанцию на спине за 1 минуту 5,43 секунды, и Алексей Ашапатов, отличившийся в толкании ядра.


Легкоатлет Федор Триколич выиграл золото в забеге на 100 метров. Пловчиха Оксана Савченко добыла золотую медаль на дистанции 100 метров вольным стилем с новым мировым рекордом. Золото также досталось легкоатлетке Елене Паутовой: она победила в забеге на 1,5 тыс. м. Медаль высшей пробы завоевал и легкоатлет Евгений Швецов в беге на 400 метров. Еще одно золото России принесла женская команда в эстафете 4х100 метров.


На данный момент российская сборная паралимпийцев вышла на третье место в общем зачете с 23 золотыми, 22 серебряными и 17 бронзовыми медалями. Лидирующую позицию занимает Китай с 53 золотыми наградами (всего 132 медали), на втором месте - Великобритания (23 медали высшей пробы, как и у России, но общее количество наград больше - 79).


Напомним, в 2008г. российская сборная на Паралимпиаде в Пекине завоевала 18 золотых, 23 серебряные и 22 бронзовые медали, заняв только восьмое место в общем командном зачете. На этот раз результаты наших спортсменов гораздо лучше, с учетом нынешней позиции и того факта, что соревнования завершатся только 9 сентября.





Комментариев нет:

Отправить комментарий