среда, 5 сентября 2012 г.

В Москве открылось движение на новом участке 4-го кольца

В Москве 5 сентября открылось движение транспорта на участке Четвертого транспортного кольца в районе шоссе Энтузиастов. Как сообщает пресс-служба Департамента строительства столицы, сегодня открыто движение по двум эстакадам (№7, 9) съезда с шоссе Энтузиастов и въезда на него, а также по участку от эстакад в сторону улицы Щербаковская протяженностью 2,2 км.


Одна эстакада обеспечивает поворот с шоссе Энтузиастов при движении со стороны области на участок к ул.Щербаковская, вторая обеспечивает выезд на шоссе Энтузиастов в сторону центра.


Ранее здесь же был введен в эксплуатацию компенсационный паркинг на 3 тыс. 880 машино-мест, введена реконструируемая прилегающая улично-дорожная сеть протяженностью 8,4 км (в рамках первого пускового комплекса), четыре пешеходных перехода (два надземных и два подземных). Построен участок основного хода протяженностью 1,1 км.


На участке ЧТК от шоссе Энтузиастов до Измайловского шоссе проектом предусмотрено построить и реконструировать в общей сложности 24,8 км проезжей части, возвести 14 эстакад суммарной длиной более 8 км. Работы на объекте были начаты в 2008г., их планируется завершить в 2015г. Участок 4-го кольца от шоссе Энтузиастов до Измайловского шоссе войдет в состав трассы Северо-Восточной хорды и обеспечит транспортное соединение Северного, Северо-Восточного, Восточного округов города Москвы.


Кроме того, сегодня открылось транспортное сообщение между Никольской улицей и Театральным проездом в центре Москвы. Столичная служба эксплуатации Центра организации дорожного движения провела рейд по выявлению неправильно установленных знаков, ухудшающих дорожное движение. В ходе рейда было обнаружено, что между улицей Никольской и Театральным проездом нет свободного транспортного соединения. Кроме того, эксперты установили, что знак, запрещающий проезд, установлен неверно.


"В целях упорядочения дорожного движения было подготовлено техническое задание на демонтаж дорожных знаков. В результате знаки "Въезд запрещен" и "Движение прямо" на Третьяковском проезде демонтированы. Реализация данного мероприятия позволила обеспечить дополнительную транспортную связь между Никольской улицей и Театральным проездом", – сообщили в пресс-службе Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры.


Власти Москвы продолжают развивать и систему метро. По данным Комплекса градостроительной политики и строительства столицы, на дальнейшее строительство новых станций в столице требуется более 1 трлн руб. После введения в эксплуатацию станции "Новокосино", которая была открыта 30 августа 2012г., строителям предстоит возвести еще 67 станций.


"Полтора года назад мы начали мегапроект - развитие московского метро. И уже есть первые результаты. Метро пришло в Новокосино, где его ждали с 1980-х гг.", - отметил заместитель мэра Москвы по вопросам строительства Марат Хуснуллин. По его оценке, нынешняя программа строительства метрополитена – самая масштабная в мире. "Впереди у нас еще 143 км путей, 67 станций и 15 депо", - отметил руководитель Стройкомплекса.






Комментариев нет:

Отправить комментарий