среда, 12 сентября 2012 г.

Льготы "Сколково" могут распространить на 20 регионов России

Минэкономразвития предлагает распространить налоговые льготы, которые предоставляются участникам "Сколково", на 25 инновационных территориальных кластеров, недавно утвержденных правительством. Минфин выступил против, сославшись на значительные потери для бюджетной системы страны. По подсчетам же Минэкономразвития, это обойдется государству в копейки.

Правительство утвердило список инновационных территориальных кластеров в России, отобранных по итогам конкурса, объявленного в марте 2012 г. Под инновационными территориальными кластерами подразумеваются территории, где размещены предприятия, работающие в одной научно-производственной цепочке. Таковые во множественном количестве существуют, к примеру, в США и Европе, наряду с различными инициативами на уровне государства по их поддержке.

Развитием инновационных кластеров в России чиновники озаботились в целях модернизации экономики страны.
Провести отбор пилотных проектов территориальных кластеров в России и разработать механизмы их поддержки в ноябре 2011 г. поручил Дмитрий Медведев, будучи на тот момент президентом. Предложения по мерам господдержки пилотных программ развития кластеров Минэкономразвития на днях представило в правительство.
(http://www.cnews.ru/top/2...)


Комментариев нет:

Отправить комментарий