среда, 5 сентября 2012 г.

В осеннем "Марше миллионов" примут участие более 15 тыс. человек

Московская оппозиция пока не может согласовать намеченный на 15 сентября "Марш миллионов": столичные власти отклонили одну заявку оппозиционеров, после чего они подали вторую, сообщил лидер "Левого фронта" Сергей Удальцов.


Между тем принять участие в осеннем "Марше", по данным на 5 сентября из соцсетей Facebook и "ВКонтакте", где были созданы соответствующие группы, намереваются в общей сложности 15 тыс. 381 человек.


Так, в Facebook заявили о своем намерении прийти на оппозиционную акцию 2 тыс. 626 человек, возможно примут участие в мероприятии 938 человек. Что касается группы "ВКонтакте", то там подтвердили свои планы 12 тыс. 755 человек. Среди возможных участников "Марша" - более 14 тыс. человек.


Отметим, что многие оппозиционеры, узнав об отклонении мэрией заявки на "Марш", выразили намерение устроить несогласованную акцию протеста. Об этом, в частности, заявил известный борец с коррупцией и блогер Алексей Навальный. "Какая-то странная эта мэрия Москвы. Каждый раз одно и то же. Ну ведь ясно, что люди все равно пойдут. И пойдем", - подчеркнул А.Навальный.


По данным С.Удальцова, мэрия Москвы отклонила заявку оппозиции, так как в числе организаторов акции оказался активист движения "Солидарность" Сергей Давидис, который в течение года якобы совершил два административных правонарушения.


Политические активисты подали новую заявку сегодня, 5 сентября. "Маршрут, численность и основные лозунги не изменились. Ожидаем ответ мэрии в пятницу", - написал в своем микроблоге лидер "Левого фронта".


Напомним, оппозиционеры намерены 15 сентября пройти шествием по Тверской улице, а затем устроить митинг на Боровицкой площади. Акция пройдет под лозунгом "За досрочные выборы! Против репрессий!". Предполагаемое количество участников - 50 тыс. человек.





Комментариев нет:

Отправить комментарий