понедельник, 17 сентября 2012 г.

13-летний подросток помог высадить один миллион деревьев в Германии

Когда немецкому мальчику Феликсу Финкбайнеру было девять лет, он основал некоммерческую организацию Plant For The Planet, которая занимается высаживанием деревьев и борьбой с изменением климата на нашей планете.

С тех пор минуло четыре года. Феликс успел выступить в Организации Объединенных Наций, стать соавтором книги "Дерево за дерево. Как мы, дети, спасаем мир", а его организация недавно достигла своей цели - высадить один миллион деревьев в Германии, пишет газета "Телеграф".

Что мотивирует подростка? "Если поставить мартышку перед выбором - съесть один банан сейчас или шесть бананов потом, она выберет один банан сейчас", - говорит Феликс. - "Так же и взрослые - мыслят в краткосрочной перспективе, не задумываясь о будущих поколениях". Слоган организации, к слову: "Перестань болтать. Начинай высаживать".

Несмотря на свой юношеский идеализм, Феликс отнюдь не дурак. "Мы не считаем, что сумеем спасти весь мир, просто высаживая деревья", - пишет он на веб-сайте организации. - "Если мы хотим, чтобы впереди нас ждало более позитивное будущее, нам придется приложить гораздо больше усилий". И, как заявил подросток в интервью телеканалу "Си-Эн-Эн", "мы не можем полагаться на то, что взрослым под силу спасти наше будущее одним. Нам нужно брать свое будущее в свои руки".
(http://www.gismeteo.ru/ne...)


Комментариев нет:

Отправить комментарий