вторник, 4 сентября 2012 г.

Хакеры заявили о краже данных 12 млн пользователей Apple

Связанная с Anonymous хакерская группа AntiSec утверждает, что ей удалось получить данные свыше 12 млн пользователей устройств Apple. В качестве подтверждения своих слов киберпреступники разместили в Сети более 1 млн идентификационных номеров Unique Device IDentifier (UDID), по которым можно определить индивидуальное устройство американской корпорации. Об этом сообщается в микроблоге группировки. Данные 1 млн были опубликованы на сайте Pastebin.


Злоумышленники похитили и другие данные пользователей. При этом они сообщили, что убрали полные имена людей, их сотовые номера и адреса места жительства, оставив лишь UDID и другие служебные данные.


По словам хакеров, данные были получены со взломанного компьютера агента ФБР еще в марте 2012г. По словам злоумышленников, в середине марта 2012г. ноутбук Dell Vostro, принадлежащий старшему спецагенту Кристоферу К.Стэнглу из групп ФБР Regional Cyber Action Team и Evidence Response Team, был взломан благодаря уязвимости AtomicReferenceArray в Java. Хулиганы заявляют, что сотрудники ФБР наверняка использовали полученные Apple UDID ради "своих гнусных целей" с целью "следить за людьми".


UDID - уникальный номер, ранее используемый для идентификации устройств на базе мобильной системы Apple iOS. С выходом в 2011г. системы iOS 5 Apple предупредила разработчиков о том, что система UDID устарела, и посоветовала прекратить ее использование. Правозащитники также указывали, что данная система представляет угрозу анонимности пользователей.


Группировка AntiSec появилась в 2011г. на базе двух более известных группировок — Anonymous и LulzSec, разгромленных ФБР.





Комментариев нет:

Отправить комментарий